Wahlbestimmte AGs am Mittwoch Nachmittag

Für diese Form von Arbeitsgruppen wählen die Schüler/-innen der Grund- und Hauptstufe selbstbestimmt entsprechend ihren Neigungen das Angebot aus. Entsprechend setzen sich die Gruppen alters- und stufenübergreifend zusammen.

AG01 fahrrad1.jpg AG02 spiele2.jpg  AG04 sport3.jpg  AG05 märchen4.jpg
Fahrrad Spiele Sport Märchen

Fahrrad-AG: Diese AG dient der Anbahnung und des Erlebens einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung. Bei dieser Schulung der Mobilität wird sowohl das Gleichgewichtssystem, das Lernziel "Führen und Folgen" als auch die Freude an der Bewegung gefördert. Das Beachten der Verkehrsregeln wird gleichzeitig geschult. Eine individuelle Möglichkeit für den Erwerb des Fahrradführerscheins wird angeboten. Zum Schuljahresabschluss können die SchülerInnen die gelernten Fähigkeiten und Fertigkeiten unter Beweis stellen.